- 02 postas grandes de lombo de bacalhau (em média 200 gramas cada uma)
- 02 dentes de alho
- 08 mini-cebolas
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 abobrinha italiana
- 1 xícara de chá de azeite
- 03 ramos de salsinha
- Se o bacalhau for salgado, coloque-o de molho com 24 horas de antecedência do preparo, e troque a água a cada 2 horas se possível.
- Se o bacalhau for congelado e dessalgado, retire-o do congelador 3 horas antes do preparo.
- Pré-aqueça o forno em temperatura de 200° por 15 minutos.
- Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira com a parte da casca voltada pra baixo.
- Coloque metade da xícara de azeite no bacalhau, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- Corte o alho em lâminas finas, descasque as cebolas e corte os pimentões e a abobrinha em quadrados de tamanho médio.
- Em uma frigideira, coloque o resto do azeite e aqueça por 3 minutos.
- Comece a dourar o alho, a cebola, os pimentões e a abobrinha, de preferência nessa ordem, refogue por 10 minutos.
- Depois dos 15 minutos do bacalhau no forno, retire-o e coloque os legumes em volta das postas.
- Enfeite com a salsinha por cima das postas de bacalhau.
- Retorne ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos.
Bom Apetite!!!
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