25 de jun. de 2012

BACALHAU ASSADO CROCANTE



Bacalhau assado com pimentões, abobrinha e cebola.
BACALHAU ASSADO CROCANTE
  • 02 postas grandes de lombo de bacalhau (em média 200 gramas cada uma)
  • 02 dentes de alho
  • 08 mini-cebolas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 03 ramos de salsinha
Modo de Preparo do Bacalhau Assado Crocante:
  1. Se o bacalhau for salgado, coloque-o de molho com 24 horas de antecedência do preparo, e troque a água a cada 2 horas se possível.
  2. Se o bacalhau for congelado e dessalgado, retire-o do congelador 3 horas antes do preparo.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura de 200° por 15 minutos.
  4. Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira com a parte da casca voltada pra baixo.
  5. Coloque metade da xícara de azeite no bacalhau, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  6. Corte o alho em lâminas finas, descasque as cebolas e corte os pimentões e a abobrinha em quadrados de tamanho médio.
  7. Em uma frigideira, coloque o resto do azeite e aqueça por 3 minutos.
  8. Comece a dourar o alho, a cebola, os pimentões e a abobrinha, de preferência nessa ordem, refogue por 10 minutos.
  9. Depois dos 15 minutos do bacalhau no forno, retire-o e coloque os legumes em volta das postas.
  10. Enfeite com a salsinha por cima das postas de bacalhau.
  11. Retorne ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos.
Dica: Sirva o bacalhau com arroz branco
Bom Apetite!!!

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