10 de jun. de 2012

TORTA GELADA




TORTA GELADA
Massa:
  • 2 Cxs de chocolate Bis
  • ½ colher (sopa) de margarina
Creme:
  • 1 e ½ lata (medida de lata) de leite
  • 2 colheres (sops) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Musse:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Massa: No processador, triture todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro. Reserve.
Creme: Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada.
Musse: Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture. Reserva. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua o restante de bis picado e ponha o musse por cima. Leve ao freezer por 2 horas. Conserve na geladeira até servir. Decore com bis.

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