TORTA DE RICOTA
Ingredientes Massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1 1/2 xícara de ricota fresca passada em uma peneira ou amassada com um garfo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de laranja ou limão
- 3 colheres (sopa) de uvas passas brancas deixadas de molho em água quente por 30 minutos, escorridas e picadas
- 4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
- 2 claras batidas em neve
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte água, continue misturando até obter uma massa homogênea e macia. Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa pressionando-a aos poucos com os dedos diretamente na forma, fure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Cubra a massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão ou milho, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, coloque ricota, açúcar, gemas, farinha de trigo, leite, raspas de laranja ou limão, misture bem, junte passas e frutas cristalizadas, misture novamente, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Tire a forma do forno, remova o papel com os grãos, recheie a torta com a mistura de ricota, leve novamente ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar. Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme em um prato de servir. Deixe esfriar e leve à mesa.
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