10 de jun. de 2012

AMBROSIA



Ambrosia

Tempo de preparo de 2h a 2:30.
Ingredientes:
2 litros de leite tipo a ou b fresco; 4 ovos inteiros;
2 1/2 xícaras de açucar cristal, mais uma xíc. para a calda; Cravo e canela em pau
1 laranja inteira

Coloque o leite em uma panela grande. Em uma bacia bata com batedeira os ovos e acrescente um pouco do açúcar para dissolver melhor. Junte esta mistura ao leite, na panela, mais o que sobrou do açucar.
Acrescente o suco de uma laranja (e um pouco de raspa da casca) o cravo e a canela –  Ligue o fogo médio/baixo e mexa bem até sentir que não ficou crosta de açúcar no fundo da panela.
Deixe cozinhar 1 hora aproximadamente, com a panela semi-tampada, até a parte de baixo alterar um pouco a cor. Nesta hora eu deixei de tomar conta e o leite ferveu para fora…foi uma meleca só!!!! Depois me lembrei de um truque que minha mãe usava em casa: um pires virado de cabeça para baixo dentro da panela, não transborda! Na época em que se fervia leite no fogão…
Retire uma xícara ou mais de soro. Fica no fogo mais uma meia hora e a partir daí vaí secando para dar o ponto. De tempos em tempos mexa delicadamente para virar e dar cor aos grumos que se formaram… Bom, como foi para fora o leite não deu para tirar o soro que a receita falava, continuou no fogo até ficar com cor de caramelo e com grumos.
Dicas da receita:
Tem que cuidar a 1ª fervura, derrama feito leite. É so baixar o fogo e mexer um pouco que já acalma e fica cozinhando sossegado.
Em outra panela apure o soro e faça uma calda, com mais uma xícara de açucar, para ficar mais delicado. Acrescente esta calda depois da Ambrosia estar pronta.

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