FRANGO XADREZ
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500g de filé de frango sem pele cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados mao meio
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados mao meio
- 1/4 de xícara de molho shoyu
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
Modo de preparo:
Em uma panela grande, misture metade do azeite de oliva com a cebola,
o alho e deixe fritar; retire depois e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal junto do restante do azeite e
frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos;
tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente juntos, misture
bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
Mexa bem e junte a mistura de frango.
Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso.
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.
Sirva quente.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Sirva quente.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário