18 de jan. de 2013

LASANHA TRADICIONAL



LASANHA TRADICIONAL

INGREDIENTES

Massa fresca

210g de farinha de trigo

90g de sêmola

3 gemas de ovo caipira muito frescas

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 colher (café) de sal

Molho branco

½ cebola média em cubinhos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 colheres (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite

250ml de creme de leite fresco

Sal a gosto

Noz moscada e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Molho bolonhesa

500g de patinho moído fino

½ cebola em cubinhos

1 cenoura em cubinhos

½ alho poró em rodelas fininhas

1 talo de salsão em cubinhos

2 dentes de alho picadinhos

3 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 litro de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Finalização

200 gr de queijo prato

200 gr de queijo mussarela

200 gr de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

Massa fresca

Junte todos os ingredientes e trabalhe bem a massa até ficar lisa, uniforme e macia. Coloque num saco plástico para descansar por, no mínimo, 30 minutos. Passe a massa por um cilindro até ficar bem fina – 2 mm – e corte em placas de 20 x 30 cm. Cozinhe as placas aos poucos em bastante água salgada por 30 segundos e esfrie-as em frasco com água e gelo.

Molho branco

Murche a cebola na manteiga e azeite. Coe e descarte a cebola. Junte todos os ingredientes na manteiga aromatizada e, em fogo baixo, mexendo sempre, deixe engrossar por 10 minutos.

Molho bolonhesa

Frite a carne no azeite até que fique bem sequinha. Junte os legumes e refogue por 5 minutos. Junte o sal, a pimenta, e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo bem baixinho por 30 minutos. Se precisar, acrescente um pouco de água quente.

Montagem

Num refratário, faça camadas intercalando folhas de massa, molho bolonhesa, parmesão, folhas de massa, molho branco, queijo prato e mussarela. Termine com molho branco e parmesão para gratinar.

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