18 de jan. de 2013
LASANHA TRADICIONAL
LASANHA TRADICIONAL
INGREDIENTES
Massa fresca
210g de farinha de trigo
90g de sêmola
3 gemas de ovo caipira muito frescas
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (café) de sal
Molho branco
½ cebola média em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
250ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Noz moscada e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Molho bolonhesa
500g de patinho moído fino
½ cebola em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
½ alho poró em rodelas fininhas
1 talo de salsão em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
3 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 litro de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Finalização
200 gr de queijo prato
200 gr de queijo mussarela
200 gr de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Massa fresca
Junte todos os ingredientes e trabalhe bem a massa até ficar lisa, uniforme e macia. Coloque num saco plástico para descansar por, no mínimo, 30 minutos. Passe a massa por um cilindro até ficar bem fina – 2 mm – e corte em placas de 20 x 30 cm. Cozinhe as placas aos poucos em bastante água salgada por 30 segundos e esfrie-as em frasco com água e gelo.
Molho branco
Murche a cebola na manteiga e azeite. Coe e descarte a cebola. Junte todos os ingredientes na manteiga aromatizada e, em fogo baixo, mexendo sempre, deixe engrossar por 10 minutos.
Molho bolonhesa
Frite a carne no azeite até que fique bem sequinha. Junte os legumes e refogue por 5 minutos. Junte o sal, a pimenta, e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo bem baixinho por 30 minutos. Se precisar, acrescente um pouco de água quente.
Montagem
Num refratário, faça camadas intercalando folhas de massa, molho bolonhesa, parmesão, folhas de massa, molho branco, queijo prato e mussarela. Termine com molho branco e parmesão para gratinar.
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