7 de jan. de 2013
BANANA FLAMBADA COM SORVETE
BANANA FLAMBADA COM SORVETE
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
Canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite, sem soro
Sorvete de creme
PREPARO:
Leve o açúcar mascavo ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.
Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.
Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.
FLAMBAR:
Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama.
Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente, com sorvete de creme.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário