7 de jan. de 2013

BANANA FLAMBADA COM SORVETE


BANANA FLAMBADA COM SORVETE
INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
Canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite, sem soro
Sorvete de creme

PREPARO:

Leve o açúcar mascavo ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.

Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.

Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.

FLAMBAR:

Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama.

Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente, com sorvete de creme.

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