18 de jan. de 2013

LASANHA DESINFORMADA



LASANHA DESINFORMADA

INGREDIENTES

Para o recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

Pimenta vermelha a gosto

Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de molho de tomate

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado

250g de queijo cremoso

Orégano a gosto

Sal a gosto


Para o molho branco:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de alho picado

1 colher (sopa) de cebola picada

1 ramo de alecrim picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de pimenta calabresa

1/2 colher (café) de noz-moscada

Sal a gosto

Para a montagem:

300g de massa de lasanha cozida e escorrida

300g de queijo mussarela ralado

Farinha de rosca para polvilhar

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Para o recheio:

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e ervas a gosto. Junte a farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto. Acerte o sal e deixe esfriar.

Para o molho branco:

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.


Para a montagem:

Numa forma de abrir de 26,5cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma. Recheie com a metade do recheio de frango. Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno quente (200ºC) preaquecido por 50 minutos, coberta com papel-alumínio. Sirva quente.

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