Ingredientes
600g de lombo de bacalhau dessalgado (ou 500g de bacalhau salgado e seco)
2 cebolas médias
3 batatas
30g de farinha
30g de manteiga
150ml de leite
250ml de nata (creme de leite fresco)
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto
cravo a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o bacalhau em água sem deixar ferver; escorrer e retirar a pele e as espinhas, desfazendo o bacalhau em lascas; cortar as batatas em palitos e os mais finos possíveis, dourando-as levemente à parte em uma frigideira com óleo; para fazer o creme de nata, levar a nata ao fogo, adicionar a farinha e mexer bem até dourar; adicionar o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixar cozinhar, continuando a mexer com uma colher. Temperar com sal e pimenta e juntar a nata até adquirir uma consistência bem cremosa;
600g de lombo de bacalhau dessalgado (ou 500g de bacalhau salgado e seco)
2 cebolas médias
3 batatas
30g de farinha
30g de manteiga
150ml de leite
250ml de nata (creme de leite fresco)
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto
cravo a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o bacalhau em água sem deixar ferver; escorrer e retirar a pele e as espinhas, desfazendo o bacalhau em lascas; cortar as batatas em palitos e os mais finos possíveis, dourando-as levemente à parte em uma frigideira com óleo; para fazer o creme de nata, levar a nata ao fogo, adicionar a farinha e mexer bem até dourar; adicionar o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixar cozinhar, continuando a mexer com uma colher. Temperar com sal e pimenta e juntar a nata até adquirir uma consistência bem cremosa;
Levar o azeite ao fogo em uma frigideira, juntando a cebola em rodelas para refogar; assim que começar a dourar, juntar o bacalhau em lascas para refogar um pouco; em um forma de ir ao forno, untado com manteiga, juntar esse preparo, colocando uma camada de batatas fritas por cima. Cobrir tudo com o creme de nata, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para ganhar um pouco de cor.
Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções da embalagem.
Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/peixes-e-frutos-do-mar/bacalhau/bacalhau-com-nata.html#ixzz2HQv2hQDc
Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções da embalagem.
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