25 de fev. de 2012

BETERRABA ASSADA COM VINAGRE BALSÂMICO


 
BETERRABA ASSADA COM VINAGRE BALSÂMICO, MANJERONA E ALHO
  •  500g de beterrabas frescas cruas, de preferência do tamanho de bolas de golfe,
  • 10 dentes de alho, descascados e esmagados
  • 1 punhado de manjerona fresca ou de orégano
  • sal e pimenta-do-reino
  • 10 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
 
Preaqueça o forno  de à temeratura de 200ºC . Corte cerca de 1 metro e 1/2 papel alumínio e dobre-o ao meio para aumentar a espessura. Se você só conseguir beterrabas grandes, corte-as ao meio para reduzir o tempo de cozimento, caso contrário use-as inteiras. Coloque-as no centro do papel alumínio com o alho e a manjerona, tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino. Depois dobre as laterais do papel alumínio para o centro ( a ideia é fazer uma trouxinha). Antes de selar o papel aluminio, acrescente o vinagre e o azeite. Amasse ou dobre as abas do papel alumínio juntas no alto para vedar bem. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora ou até que fiquem tenras. Abrir o envelope e colocar o conteúdo num refratário. Servir.

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