BETERRABA ASSADA COM VINAGRE BALSÂMICO, MANJERONA E ALHO
- 500g de beterrabas frescas cruas, de preferência do tamanho de bolas de golfe,
- 10 dentes de alho, descascados e esmagados
- 1 punhado de manjerona fresca ou de orégano
- sal e pimenta-do-reino
- 10 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preaqueça o forno de à temeratura de 200ºC . Corte cerca de 1 metro e
1/2 papel alumínio e dobre-o ao meio para aumentar a espessura. Se você
só conseguir beterrabas grandes, corte-as ao meio para reduzir o tempo
de cozimento, caso contrário use-as inteiras. Coloque-as no centro do
papel alumínio com o alho e a manjerona, tempere generosamente com sal e
pimenta-do-reino. Depois dobre as laterais do papel alumínio para o
centro ( a ideia é fazer uma trouxinha). Antes de selar o papel
aluminio, acrescente o vinagre e o azeite. Amasse ou dobre as abas do
papel alumínio juntas no alto para vedar bem. Leve ao forno preaquecido e
asse por aproximadamente 1 hora ou até que fiquem tenras. Abrir o
envelope e colocar o conteúdo num refratário. Servir.
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