CHERNE COM BANANA
FLAMBADA AO MOLHO DE PASSAS,DAMASCO,CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes
4 filés de Cherne (180g cada)
4 bananas d´água
para 4 pessoas1 colher de azeite
Sal
Pimenta moía na hora
Mini rúcula
Para o molho
200g de manteiga
120g de passas pretas e brancas
Ingredientes
4 filés de Cherne (180g cada)
4 bananas d´água
para 4 pessoas1 colher de azeite
Sal
Pimenta moía na hora
Mini rúcula
Para o molho
200g de manteiga
120g de passas pretas e brancas
100g de damasco
desidratado
80g de castanha do
Pará cortado em laminas finas
80g de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de molho de soja
1 colher de coentro picado ou salsa
1 colher de urucum( usar a semente de urucum triturada em azeite de oliva)
Suco de 1 limão taiti
Sal
80g de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de molho de soja
1 colher de coentro picado ou salsa
1 colher de urucum( usar a semente de urucum triturada em azeite de oliva)
Suco de 1 limão taiti
Sal
Copo de vinho branco
seco
Conhaque para flambar
o quanto baste
Preparo
1 - temperar o peixe com sal e pimenta
2 - cortar as bananas em dois no seu comprimento
3 - fritar o peixe dos dois lados por 4 minutos de cada lado
4 - levar o peixe ao forno até terminar o cozimento com um pouco de vinho branco
Preparo
1 - temperar o peixe com sal e pimenta
2 - cortar as bananas em dois no seu comprimento
3 - fritar o peixe dos dois lados por 4 minutos de cada lado
4 - levar o peixe ao forno até terminar o cozimento com um pouco de vinho branco
5- assar a banana em
uma colher de manteiga do dois lados, flambar com conhaque e reservar quente
Molho
1 - derreter a manteiga em uma frigideira até ficar noisette( marron claro)
2 - acrescentar a cebola, o alho e dourar
3 - acrescentar o suco de limão e molho de soja, colocar as passas,damasco,castanhas
4 - provar os temperos e acrescentar o urucum.
Molho
1 - derreter a manteiga em uma frigideira até ficar noisette( marron claro)
2 - acrescentar a cebola, o alho e dourar
3 - acrescentar o suco de limão e molho de soja, colocar as passas,damasco,castanhas
4 - provar os temperos e acrescentar o urucum.
Colocar 50ml de vinho
branco
Deixar reduzir em
fogo baixo
Toque final
1 - arrumar as bananas no meio do prato
2 - dispor o cherne em cima das bananas
3 - regar com o molho e colocar o coentro picado ou a salsa
4 - decorar com mini rúcula por cima do peixe.
Toque final
1 - arrumar as bananas no meio do prato
2 - dispor o cherne em cima das bananas
3 - regar com o molho e colocar o coentro picado ou a salsa
4 - decorar com mini rúcula por cima do peixe.
Servir com arroz
branco ou batata sautê
Para acompanhar vinho
branco chardonnay ou sevignon blanc, caso goste de vinho tinto recomendo carmenere. Bom Apetite!!!
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