SALMÃO
COM MOLHO DE DAMASCO
Ingredientes
1 1/2
xícara (335 ml) de suco de damasco (ver nota)
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1/3
xícara de damascos secos, picados
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2
colheres (sopa) de mel
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2
colheres (sopa) de molho shoyu
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1 colher
(sopa) de gengibre fresco ralado
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2 dentes
de alho picados
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1/8 de
colher (chá) de pimenta-caiena em pó
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1/4 de
colher (chá) de canela em pó
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340 g de
filé de salmão
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Modo de preparo
1.
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Pré aqueça
o forno em temperatura alta (220 C). Unte uma assadeira ou forre-a com papel
vegetal
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2.
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Em uma
panela em fogo médio, misture o suco de damasco, os damascos secos, o mel, o
molho shoyu, o gengibre, o alho, a canela e a pimenta-caiena. Deixe ferver,
baixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até o
caldo reduzir pela metade. Mexa ocasionalmente para evitar que queime. Retire
4 colheres (sopa) do molho e reserve o restante.
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3.
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Coloque o
filé de salmão na assadeira untada e pincele com o molho. Grelhe por 8 a 12
minutos ou até que o salmão se separe facilmente quando espetado com um
garfo. Vire os filés delicadamente uma vez durante o cozimento, e regue-os
com o molho com freqüência durante os últimos 4 minutos. Sirva com o restante
do molho por cima.
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