BOBÓ DE CAMARÃO
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes
500 g de camarão médio limpo
1 kg de mandioca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
1 pimentão vermelho
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
2 colheres (sopa) de coentro fresco
Modo de Preparo
1. Numa tábua, pique os dentes de alho, a
cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão ao meio no
sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.
2. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Transfira para
uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a
mandioca fique macia.
3. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio.
Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até dourar. Aumente o
fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve.
4. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando
derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5
minutos. Reserve.
5. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco,
o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um
creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os
ingredientes em duas etapas.
6. Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de
mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta
dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture bem e
sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário