22 de fev. de 2012

BOLINHO DE BACALHAU TROPICALIZADO

  BOLINHO DE BACALHAU TROPICALIZADO
Ingredientes para 32 pasteis:
  • 600g de bacalhau dessalgado
  • 800g de batata
  • Entre 3 a 4 ovos
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 dl de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Azeite q.b.
  • Óleo para fritar
Preparação:

1. Cozinhar as batatas em água temperada com sal durante 30 minutos.

2. Numa outra panela com água, coloque o bacalhau a cozinhar  durante 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe esfriar.
Depois de frio, limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
3. Numa frigideira, leve ao fogo o azeite a cebola e os alhos.
Deixe refogar ligeiramente, apenas para alourar sem queimar.
Passado 10 minutos, já com a cebola refogada, junte o bacalhau e deixe refogar lentamente, até o bacalhau ficar totalmente desfiado.
Mexa de vez em quando, para ajudar o bacalhau a desfiar.
Passado 5 minutos, com o bacalhau refogado e desfeito, apague o fogo.
4. Depois de cozidas, retire as batatas e faça purê das batatas.
Junte o bacalhau e a salsa ao purê.
Tempere com pimenta e com noz-moscada e misture tudo muito bem.
Junte um ovo de cada vez ao bacalhau e mexa tudo muito bem.
Esta massa deve ficar bem ligada e consistente para que os bolinhos não fiquem moles.
5. Passe 2 colheres por azeite e retire uma colher de massa.
Passe a massa de colher em colher até ficar no formato do bolinho de bacalhau.
6. Frite em óleo bem quente.
Vire os pastéis para fritar de ambos os lados.
Depois de fritos, coloque num prato com papel absorvente e estão prontos a servir.Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário