EMPANADOS(TEMPURÁ)
Alguns
segredos para fazer um empanado crocante:fritar com bastante óleo,usar óleo
novo,massa gelada e fogo bem alto.
Massa(koromo)
1
ovo
1
xícara de água bem gelada
2
xícaras de farinha de trigo
preparo
da massa
antes
de iniciar i processo,leve o óleo ao fogo.Numa bacia,coloque os ovos e a água
gelada mexendo até dissolver o ovo. Junte a farinha e misture delicadamente sem
bater a massa.
Dicas;
coloque 4 ou 5 cubos de gelo em um saquinho plástico,amarre-o para não vazar e
coloque o saquinho dentro da massa.Desta forma, a massa estará sempre
gelada,mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da
massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu Tempra ficar com
aquela textura crocante.
Para
fritar; verifique se o óleo está bem quente pingando uma gota de massa sobre o
óleo.Se a massa voltar à superfície logo em seguida, o óleo já estará pronto
para ser utilizado. Passe os camarões, os peixes, a lula,as beringelas,os
quiabos,os cogumelos e a batata doce e leve para fritar até fica crocante.
Molho(tentsuyu)
1
xícara de água
2
colheres de sopa de hondashi(tempero a base peixe)
3
colheres de sopa de shoyu(molho de soja)
1
½ colher de sopa de mirin(vinho de arroz)
1
½ colher de chá de açúcar
Ingredientes para empanar
12
camarões grandes com rabo,limpos e abertos no meio
4
peixes pequenos com rabo limpos e abertos no meio
1
lula cortada em fatias grossa de 3 cm
4
beringelas pequenas tipo conserva cortadas em tiras mas sem desprender uma da
outra
4
quiabos pequenos inteiros
4
cogumelos frescos inteiros
½
batata doce cortada em rodelas de 5 cm
Obs;os
ingredientes podem variar conforme sua imaginação!
(um pouco de nabo ralado no caldo fica uma delícia)
Para servir;
O molho de
ser colocado em tigelinhas individuais,para passar o tempura enquanto quente ao
servir.
Rentimento
4 pessoas
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