16 de fev. de 2012

EMPANADOS(TEMPURÁ)


EMPANADOS(TEMPURÁ)

Alguns segredos para fazer um empanado crocante:fritar com bastante óleo,usar óleo novo,massa gelada e fogo bem alto.
 Massa(koromo)
1 ovo
1 xícara de água bem gelada
2 xícaras de farinha de trigo
preparo da massa
antes de iniciar i processo,leve o óleo ao fogo.Numa bacia,coloque os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo. Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.
Dicas; coloque 4 ou 5 cubos de gelo em um saquinho plástico,amarre-o para não vazar e coloque o saquinho dentro da massa.Desta forma, a massa estará sempre gelada,mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu Tempra ficar com aquela textura crocante.
Para fritar; verifique se o óleo está bem quente pingando uma gota de massa sobre o óleo.Se a massa voltar à superfície logo em seguida, o óleo já estará pronto para ser utilizado. Passe os camarões, os peixes, a lula,as beringelas,os quiabos,os cogumelos e a batata doce e leve para fritar até fica crocante.
Molho(tentsuyu)
1 xícara de água
2 colheres de sopa de hondashi(tempero a base peixe)
3 colheres de sopa de shoyu(molho de soja)
1 ½ colher de sopa de mirin(vinho de arroz)
1 ½ colher de chá de açúcar

Ingredientes para empanar

12 camarões grandes com rabo,limpos e abertos no meio
4 peixes pequenos com rabo limpos e abertos no meio
1 lula cortada em fatias grossa de 3 cm
4 beringelas pequenas tipo conserva cortadas em tiras mas sem desprender uma da outra
4 quiabos pequenos inteiros
4 cogumelos frescos inteiros
½ batata doce cortada em rodelas de 5 cm
Obs;os ingredientes podem variar conforme sua imaginação!

(um pouco de nabo ralado no caldo fica uma delícia)

Para servir;

O molho de ser colocado em tigelinhas individuais,para passar o tempura enquanto quente ao servir.
Rentimento 4 pessoas

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