MOLHO MADEIRA ESPECIAL SAMBURÁ
Ingredientes:
- 500kg de carne (paleta,músculo ou acém)
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas grandes.
- 05 folhas de louro.
- 02 maços de cheiro
verde.
- Manjericão a gosto
- 01 pimenta dedo de
moça.
- Orégano a gosto.
- 300ml de vinho
tinto seco.
- 100ml de
shoyo(molho de soja)
- 100ml de molho
inglês.
- 02 colheres de sopa
de amido de milho.
- Sal a gosto.
Conhaque a gosto.
Modo de Preparo:
Corte a carne em
pedaços,não muito grandes e coloque em
uma panela de pressão, adicione os dente s de alho, as cebollas cortadas
em 4 partes,o louro,cheiro verde,manjericão e o orégano.
Deixe fritar bem em
sua própria gordura,mexendo sempre para não grudar no fundo.até que a carne fique totalmente seca sem queimar,
o processo leva aproximadamente 90 minutos,caso comece a queimar sem estar seca
pingue água aos poucos até terminar o processo..
Quando secar
totalmente a carne,coloque água até encher a panela e deixe cozinhar por
aproximadamente 2 hortas, até que a carne desfie totalmente,completando sempre
com água no termino do processo o caldo deve ficar com 2 dedos abaixo da borda
da panela.Deixe esfriar completamente.
Após frio,passe por
uma peneira este caldo,espremendo a carne até que fique totalmente seca.Reserve
a carne.
Lele o caldo ao fogo,acrescente o vinho.o shoyo,o
molho inglês,deixe ferver,acrescente o amido de milho dissolvido em água,aos
poucos até o caldo fique levemente firme,corrija o sal, deixe esfriar,coloque
em vidros esterilizados,e congele.
Colocar cogumelos
fatiados
Eeste molho fica
simplesmente deliciosos para acompanhar carnes vermelhas e brancas.
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