BACALHAU DA NORUEGA
INGREDIENTES
6 tomates picados
3 cebolas picadas
2 pimentões verdes picados
6 colheres (sopa) de coentro picado
6 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
½ litro de azeite de oliva
½ xícara (chá) de azeite de dendê
1 colher (sobremesa) de sal
MOLHO PIMENTADO
10 pimentas malaguetas
10 pimentas-de-cheiro
1 molho pequeno de coentro, picado
1 tomate picado
2 cebolas roxas picadas
1 molho pequeno de cebolinha, picada
suco de 6 limões
1 xícara (café) de toucinho branco frito – o óleo e o torresmo
ou, se preferir, azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de sal
5 quiabos aferventados.
MODO DE PREPARO
Colocar a massa de aipim em uma caçarola funda. Em uma vasilha, cortar todos os temperos, bem picados (tomate, cebola, pimentão e as ervas), e misturar bem. Dividir o tempero
Depois de ferver bem, durante 10 minutos em fogo alto, aproximadamente, retirar do fogo. Em outra panela, colocar a segunda parte dos temperos, o restante do azeite de oliva, dois litros de leite de coco e o bacalhau, mexendo sempre para o leite não cortar (talhar). Provar o sabor e juntar a massa ao refogado de bacalhau, mexendo levemente, para o bacalhau não quebrar, durante 20 minutos. Acrescentar o azeite de dendê, provar novamente o sabor. Servir bem quente, com molho lambão e arroz com fiapos de coco.
MOLHO PIMENTADO
Machuque todas as pimentas e os temperos picados, acrescente o suco de limão e o azeite, ou óleo do toucinho. Misture tudo com os quiabos, previamente aferventados, e limão à francesa.
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