22 de fev. de 2012

PASTEL DE SIRI

PASTEL DE SIRI

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • água para umedecer as mãos (200 ml)
  • óleo quente suficiente para fritar
  • Recheio de siri
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou colorau
  • 1 kg de carne de siri limpa
  • sal e cheiro verde picado a gosto

modo de preparo

Numa tigela misture a farinha de trigo, o óleo e a cachaça. Vá juntando aos poucos água para umedecer as mãos. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte discos. Reserve-os.
Em cada disco coloque uma porção do recheio de siri, feche os discos juntando as bordas no formato de pastel e frite em óleo quente.
Recheio
Numa panela em fogo médio com 1 fio de óleo refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o pimentão verde e o extrato de tomate ou colorau. Mexa bem e adicione a carne de siri limpa. Refogue por 10 minutos, acerte o sal, desligue o fogo e junte cheiro verde picado a gosto.Bom Apetite!

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