PASTEL DE SIRI
ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- água para umedecer as mãos (200 ml)
- óleo quente suficiente para fritar
- Recheio de siri
- 1 fio de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou colorau
- 1 kg de carne de siri limpa
- sal e cheiro verde picado a gosto
modo de preparo
Numa tigela misture a farinha de trigo, o óleo e a cachaça. Vá
juntando aos poucos água para umedecer as mãos. Amasse bem até obter uma
massa lisa e homogênea. Numa superfície lisa e com o auxílio de um
rolo, abra a massa e corte discos. Reserve-os.
Em cada disco coloque uma porção do recheio de siri, feche os discos
juntando as bordas no formato de pastel e frite em óleo quente.
Recheio
Numa panela em fogo médio com 1 fio de óleo refogue a cebola e o
alho. Junte o tomate, o pimentão verde e o extrato de tomate ou colorau.
Mexa bem e adicione a carne de siri limpa. Refogue por 10 minutos,
acerte o sal, desligue o fogo e junte cheiro verde picado a gosto.Bom Apetite!
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