22 de fev. de 2012

BOLINHO DE BACALHAU

                                    BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes:
Para 6 a 8 pessoas
  • 500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas
  • 300 g de batatas cozidas
  • 3 dl de leite
  • 4 ovos
  • 1 g de pimenta moída
  • 1 ramo de salsa picada miúdo
Modo de preparar:
Esmaga-se o bacalhau num travessa ou passa-se pela máquina de picar carne, deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem lisa e homogênea, juntam-se quatro claras batidas em neve e a salsa picada.
Retificam-se os temperos de sal e pimenta e com duas colheres, das de sopa, tiram-se porções de massa fazendo-se bolas redondas ou com a forma de ovos e frite em azeite  muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador.
Como acompanhamento uma salada de alface, pepino, tomates crus cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz.
Estes bolos de bacalhau, também se podem fazer, substituindo o bacalhau por carne cozida de outros peixes tais como: pescada, pargo, salmão, robalo, garoupa, peixe-galo, linguado, etc.
Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, temperada com azeite e vinagre.

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