22 de mar. de 2012

SALMÃO COM SHOYU


SALMÃO COM SHOYU
Ingredientes
1 filé de salmão (800g )
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de molho shoyu
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Coloque o peixe em um refratário. Em uma tigela, misture o alho, o gengibre, o mel, o shoyu e o vinagre. 
Regue sobre o peixe,cubra e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire o peixe da marinada e seque com papel toalha, reservando a marinada. 
Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e doure o peixe do lado da pele por 5 minutos. Transfira para um fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos para o peixe dourar levemente. 
Dissolva o amido de milho na água e mistura com a marinada reservada e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue o peixe e sirva.Bom Apetite!!!

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