ATUM ASSADO COM ASPARGOS FRESCO
Ingredientes
3 batatas
leite quanto necessite
1 pimentão vermelho
10 cogumelos tamanho médio
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de caldo de galinha (ou vegetal)
1/2 xícara de vinho branco seco
500 grs de lombo de atum fresco
12 espargos verdes
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite sal, pimenta a gosto
Temperos para envolver o lombo de atum:
5 colheres de chá de páprica suave
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de alho em pó
Preparação;Misture todos os temperos de envolver o atum.
Lave os espargos, retire terço inferior das hastes, a parte dura.
Cortar o lombo de atum grosso,se necessário, o envolver com o tempero,reservar.
Descascar as batatas, ferver em água até ficar macias (cerca de 20min)Aqueça a manteiga em panela de fundo grosso, adicione a cebola, deixe cozinhar em fogo médio até dourar (cerca de 5-10min, adicione o pimentão em fatias, cozinhe outra 5min, adicione o alho, cozinheiro 2min, adicione caldo de galinha e vinho branco, coloque em fogo baixo, continuar a ferver,para reduzir. reservar.
Aqueça 2 litros água em uma panela, adicione 1 colher de chá de sal,deixe ferver adicionar aspargos, tampe, cozinhe por 5 min ou até ficar do seu gosto.
Numa frigideira sem azeite aquecer bem, colocar o lombo de atum temperado e um pouco de azeite,use as mãos para temperar, assar por 2 min de cada lado.
Amasse as batatas, acrescentar legumes, misture o leite até que a consistência seja do seu agrado, adicione sal a gosto.Espalhe as batatas no prato, coloque atum, enfeite com os aspargos.
Tempo de preparo aproximadamente1h.
Rende 2 porções,recomendo vinho carmenere.Bom Apetite!!
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