CAMARÃO COM MOLHO DE NATA E ESPAGUETE
Ingredientes
- 500g de camarão grande inteiros com cabeça
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara / 250ml vinho seco branco
- 1 xícara de água / 250ml
- 1/3 xícara / creme de leite 75ml
- 1 colher de sopa de conhaque
- sal a gosto
- pitada de pimenta de Caiena - a gosto
- pitada de açafrão
- 1 colher de chá de amido de milho dissolvido numa pequena quantidade de água
- 1-2 colheres de sopa de salsa, picado
- ovas de salmão como enfeite (opcional)
Preparação
- Descasque os camarões e limpe retirando a tripa central,use um palito. Guarde as cascas e a cabeça.
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicionar cabeças de camarão as cascas. Cozinhe por alguns minutos, cuide para não queimar, Adicione o alho, deixe cozinhar por 2-3 minutos.
- Adicione o vinho branco seco,conhaque e água e leve para ferver. Ferver suavemente durante cerca de 15 minutos. retire a panela do fogo por 2 minutos.Lentamente, misture creme de leite, volte a ferver por mais 10 minutos.
- Coe por uma peneira fina, pressione para baixo sobre as cabeças de camarão para extrair o máximo de líquido e sabor possível. Descarte as cascas e as cabeças.
- Levar o líquido para ferver novamente, adicione o açafrão, pimenta de Caiena e cozinhe em fogo brando por mais 2-3 minutos. Ajuste o tempero com sal.
- Retire do fogo, mexa lentamente amido de milho dissolvido em água, aquecer novamente até que o molho engrosse.
- Coloque os camarões crus no molho, aquecer por alguns minutos até que estejam totalmente cozidos.
- Sirva sobre a massa tipo espaguete cozido ao dente,decore com com salsa e ovas de salmão.
Servir com vinho branco Sauvignon Blanc.Bom Apetite!
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