28 de mar. de 2012

CAMARÃO COM MOLHO DE NATA E ESPAGUETE



CAMARÃO COM MOLHO DE  NATA E ESPAGUETE
Ingredientes
  •  500g de camarão grande inteiros com cabeça
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara / 250ml vinho seco branco
  • 1 xícara de água / 250ml
  • 1/3 xícara / creme de leite 75ml
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • sal a gosto
  • pitada de pimenta de Caiena - a gosto
  • pitada de açafrão
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido numa pequena quantidade de água
  • 1-2 colheres de sopa de salsa, picado
  • ovas de salmão como enfeite (opcional)

Preparação

  1. Descasque os camarões e limpe retirando a tripa central,use um palito. Guarde as cascas e a cabeça.
  2. Derreta a manteiga em uma panela  em fogo médio. Adicionar cabeças de camarão as cascas. Cozinhe por alguns minutos, cuide para não queimar, Adicione o alho, deixe cozinhar por 2-3 minutos.
  3. Adicione o vinho branco seco,conhaque e água e leve para ferver. Ferver suavemente durante cerca de 15 minutos. retire a panela do fogo por 2 minutos.Lentamente, misture creme de leite, volte a  ferver por mais 10 minutos.
  4. Coe por uma peneira fina, pressione para baixo sobre as cabeças de camarão para extrair o máximo de líquido e sabor possível. Descarte as cascas e as  cabeças.
  5. Levar o líquido para ferver novamente, adicione o açafrão, pimenta de Caiena e cozinhe em fogo brando por mais 2-3 minutos. Ajuste o tempero com sal.
  6. Retire do fogo, mexa lentamente  amido de milho dissolvido em água, aquecer novamente até que o molho engrosse.
  7. Coloque os camarões crus no  molho, aquecer por alguns minutos até que estejam totalmente cozidos.
  8. Sirva sobre a massa tipo espaguete cozido ao dente,decore com com salsa e ovas de salmão.
Servir com vinho branco Sauvignon Blanc.Bom Apetite!

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