LAGOSTA COM MOLHO DE CHAMPANHE E TALHARIM À PATRÍCIA
Para 2
pessoas
INGREDIENTES:
Molho;
2 colheres
de sopa de cebola picada
1 copo de champanhe
brut
50grs
manteiga fria; cortado em cubos de 1,2 cm
sal a gosto
pimenta do
reino moída a gosto
1 lagosta
grande ou 6 lagostins; cozido
1/2 quilo de
talharim de beterraba (este talharim é
produzindo usando na massa 2 colheres de sopa de beterraba em pó)
2 colheres
de sopa de ovas de salmão
2 colheres
de sopa de salsa picada
Queijo parmesão
a gosto
cebolinhas
finas ou Dill
INSTRUÇÕES:
Para o talharim: Em uma panela
média, encher com 2/3de água. Adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva e
sal. Deixe a água ferver.
Para o molho: Em uma panela,
junte as cebolas picadas e a champanhe juntos. Reduzir a mistura para um glaciar.
Usando um batedor, adicionar a manteiga fria cubos lentamente, mexendo
constantemente. O molho vai começar a engrossar. Coe em uma panela limpa e
tempere com sal e pimenta. Mantenha o molho quente.
Para a lagosta: Em uma panela
grande, coloque água e deixe ferver, coloque a lagosta por 4 minutos, retire a
lagosta da panela, e coloque em água fria. Retire a cauda e as garras do corpo.
Com as costas de uma faca, quebrar as garras e retire cuidadosamente a carne.
Siga o mesmo procedimento para a cauda. Corte a carne da cauda em fatias iguais.
TALHARIM DE BETERRABA
Para a massa: coloque o talharim
de beterraba na água a fervente durante
2 a 4 minutos. Retire e escorra. Misture a massa com 1 colher de chá de óleo de
oliva em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta.
Para montar, misture o talharim
com 2/3 do molho de manteiga. Utilizando um pegador de massas, enrolar o
talharim num ninho de bom tamanho no centro do prato preferencialmente pré aquecido no forno.
Adicionar a lagosta ao molho restante para aquecer.
Arrume a carne cauda de lagosta
ao redor do macarrão. Decore com as ovas de salmão. Polvilhe com a salsa e
queijo ralado a mão. Adicione as
cebolinhas picadas. Bom Apetite!!!!
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