SALMÃO COM MOLHO DE LARANJA
Ingredientes para 2 pessoas:2 lombos de salmão (ou 2
postas)
1 laranja
sal e pimenta branca em pó moida na hora a gosto
gengibre picado a gosto
1 colher de sopa de
manteiga clarificada
Preparação:
Tempere o salmão com sal,
pimenta branca e gengibre.
Raspe a
casca da laranja de modo a ficar em tirinhas finas, mas apenas a casca.
Reserve. Esprema o sumo da laranja e guarde também.
Leve depois uma
frigideira anti aderente ao fogo e deixe aquecer bem. Coloque um pouco de azeite, depois os lombos
de salmão e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.
Acrescente depois a
manteiga, o sumo e a raspa da laranja e deixe ferver até o molho engrossar e
reduzir. Tempere com um pouco mais de pimenta.
Sirva de imediato com arroz branco,verduras.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário