11 de mar. de 2012

CAMARÃO À ELIANE


CAMARÃO À ELIANE
1 kg de camarões grandes limpos
2 cebolas pequenas
1 talo de salsão
1 copo de  espumante seco(de boa qualidade!)
1 colher (café) de açafrão importado (não use açafrão da terra!!)
100 g de manteiga sem sal clarificada
1 cenoura
1 talo de alho-poró
2 copos de água
sal  a gosto

salsa
rodela de limão siciliano
pimenta a gosto moida na hora preferência branca
Picar as cebolas, o salsão, a cenoura, o alho-poró e refogar na metade da manteiga juntamente com o açafrão. Acrescentar água, sal, pimenta e cozinhar em fogo brando. Refogar rapidamente os camarões no restante da manteiga. Juntar o champagne e o sal, cozinhando até o líquido evaporar. Colocar os legumes e ferver por mais 4 minutos.Enfeitar com salsa e uma meia rodela de limão siciliano. Sugiro aqueçer o prato no forno antes de montar.  Acompanha vinho branco sauvignon Blanc ou champanhe. Bom Apetite!!

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