29 de nov. de 2012

WAFFERS COM SORVETE DE CREME E MOLHO DE VINHO


WAFFERS COM SORVETE DE CREME E MOLHO DE VINHO
O nome em alemão já é um pouco difícil. Para um brasileiro, pronunciar é quase impossível (a não ser que tenha descendência alemã). Mas a tradução sempre dá água na boca: waffle com sorvete de baunilha e molho de vinho tinto quente, receita típica da região da Renânia do Norte, na Vestfália. Segue abaixo a receita alemã:

Ingredientes para 10 wafflers:
150 g de açúcar
250 g de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos (separar gema e clara)
20g de açúcar de baunilha
100 g de amido de milho
150 g de farinha de trigo
Uma pitada de fermento químico
4 colheres de sopa de leite

Método de preparo:
Bater o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicionar o sal, as gemas, o açúcar de baunilha, amido, farinha de trigo e o fermento aos poucos. Por último, misturar o leite até obter uma massa não muito líquida e adicionar as claras batidas em neve. Com uma concha colocar um pouco da massa num ferro típico e assar os waffers até que ficam levemente dourados.

Para o molho de vinho tinto

Ingredientes
300 g de açúcar
150 ml de suco de laranja
400 ml vinho tinto demi-seco
2 anis estreladas
1 pequeno pau de canela
Um pouco de amido

Método de preparo
Numa panela média (de preferência de inox) caramelar o açúcar sem mexer. Quando estiver levemente dourado, adicionar o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e o pau de canela. Cuidado para não queimar! Deixar ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (caso necessite, adicionar um pouco de água). Quando o liquido estiver transparente, engrossar com um pouco de amido até obter uma consistência de um molho.

Como servir

Colocar uma bola de sorvete sobre o waffer e cobrir com o molho de vinho ainda quente.

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