28 de nov. de 2012

ENVELOPE DE SALMÃO





ENVELOPE DE SALMÃO

Temperei um filé de salmão com sal, alho e vinho branco e deixei marinar um poquinho. Enquanto isso, tirei 2 caixinhas de massa folhada congelada (você encontra em supermercados!) e deixei em temperatura ambiente.
Bom, levei o samão pra assar. Você deve tirá-lo do forno quando estiver quase no ponto, faltando um pouquinho ainda para ficar totalmente assado. Aí você deixa ele esfriar.
Enquanto isso, fatiei 2 alhos poró e refoguei com azeite e sal.




Pronto! Agora é só partir pra montagem. Você abre uma massa em cima de uma travessa. Se você já for assar, você deve tirar o plástico em que a massa vem envolvida. Porém, se como eu, você for congelar a torta pra assar depois (eu no caso, só assei a minha no dia seguinte), deixe o plástico lá mesmo, pra depois você embalar e levar ao freezer.



Aí você coloca o salmão assado sobre ela.



Depois, espalha 1 potinho de cream cheese sobre o salmão.



Cobre com o alho poró.



Finaliza cobrindo com mais uma massa folhada.



E faz um acabamento nas bordas do jeito que sua criatividade e habilidade mandarem!

Agora é só pincelar uma gema sobre a massa e levar pra assar. Se você for congelar, deixe para passar a gema somente no momento em quer levar ao forno.

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