20 de nov. de 2012

TORTA DE CHOCOLATE GELADA



TORTA DE CHOCOLATE GELADA

Ingredientes
Camada chocolate branco
- 50 g de chocolate branco (eu usei 100g de cada chocolate em cada camada!)
- 1 folha de gelatina
- 150 ml de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar
-100 grs de morangos picados
- 20 ml de água

Camada chocolate ao leite
- 50 g de chocolate ao leite
-1 folha de gelatina
- 150 ml de creme de leite
- 20 g de açúcar
- 20 ml de água

Camada chocolate meio amargo
- 150 ml de creme fresco
- 60 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Camada 1
1. Bata o creme de leite fresco até que fique firme e não se desprenda do batedor.Leve para gelar. O pulo do gato está aqui. O ideal é utilizar o creme de leite bem gelado. 
 Se  preferir use creme de leite de latinha.
2. Pique o chocolate branco e derreta-o em banho maria. Reserve.
3. Dissolva o açúcar na água em fogo brando. Quando levantar fervura mergulhe a folha de gelatina e mexa bem. Despeje essa mistura sobre o chocolate derretido e bata bem.
4. Incorpore delicadamente o creme batido.
5. Despeje essa camada em uma forma desmontável de mais ou menos 27 cm de diâmetro x 10 cm. Leve ao congelado
A sequência de sabores fica ao seu gosto, no caso da foto a primeira foi a de chocolate branco

Camada 2
Repita os passos descritos acima, substituindo o chocolate branco pelo chocolate ao leite. Retire em seguida a forma do congelador e despeje a mousse de chocolate ao leite por cima da camada de chocolate branco.
Camada 3
1. Bata o creme de leite fresco até que fique firme. Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho maria. Incorpore-o delicadamente ao creme de leite batido.
2. Despeje na forma a última cama.
-Enfeite com pedaços de chocolate.

Leve para congelar por mais ou menos 3 horas. Retire do congelador alguns minutos antes de servir.



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