21 de nov. de 2012
CAVALAS RECHEADAS
CAVALAS RECHEADAS
Ingredientes:
Para 4 pessoas
75 g de amêndoas peladas, picadas
Alguns pés de estragão fresco(ou alegrim)
2dentes de alho, finamente picados
2 colheres de sopa de pão ralado escuro, fresco
1 ovo, levemente batido
4 cavalas pequenas-médias, evisceradas, através das guelras, sem cabeça,sem abrir na barriga
sal
pimenta preta
limão e estragão para guarnecer o prato
Confecção:
Doure as amêndoas numa frigideira seca e em fogo forte.
Ponha-as numa tigela.
Arranque as folhas de estragão, pique-as grosseiramente e junte-as às amêndoas com o alho.
Adicione o pão ralado e o ovo e tempere.
Aqueça previamente a grelha com o máximo de calor possível.
Com uma faca afiada, faça 3 ou 4 incisões diagonais em cada cavala.
coloque o recheio nas cavidades dos peixes e coloque-os sobre a grelha.
Grelhe-os sobre a grelha pré-aquecida durante cerca de 5 minutos para cada lado, até o peixe ficar levemente frito.
Guarneça e sirva imediatamente.
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