TILÁPIA COM CREME DE PALMITO
Ingredientes
Preparo do Peixe
400g de Filé de Tilápia
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande cortada em rodelas
3 colheres de sopa de azeite virgem
2 colheres de sopa de salsa picada
1 limão
Sal a gosto
Preparo do Molho:
300 ml de leite
3 colheres de Farinha de Trigo
100g de manteiga
1 colher de sopa de azeite virgem
200g de queijo mussarela ralado
100ml vinho branco seco
200 ml de creme de leite
1 vidro de palmito picado
100g de batata palha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peixe:
Tempere os Filés de Tilápia com o sal e o vinho branco, coloque-os num refratário untado com azeite. Cubra-os com os tomates picados, as rodelas de cebola, a salsa e o sal; regue com o azeite e leve ao forno médio por 20 minutos. Retirar e reservar
Molho:
Numa panela, coloque a manteiga, o azeite e a Farinha de Trigo, mexendo para tostar um pouco; acrescente o leite e o sal, misturando bem para não empelotar; quando engrossar coloque a mussarela ralada, o palmito picado e por ultimo o creme de leite, misture e retire do fogo.
Coloque esse molho por cima dos Filés de Tilápia e leve ao forno médio para gratinar por 15 min.
Quando retirar do forno, coloque a batata palha e sirva.
Rendimento: 6 porções
200 ml de creme de leite
1 vidro de palmito picado
100g de batata palha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peixe:
Tempere os Filés de Tilápia com o sal e o vinho branco, coloque-os num refratário untado com azeite. Cubra-os com os tomates picados, as rodelas de cebola, a salsa e o sal; regue com o azeite e leve ao forno médio por 20 minutos. Retirar e reservar
Molho:
Numa panela, coloque a manteiga, o azeite e a Farinha de Trigo, mexendo para tostar um pouco; acrescente o leite e o sal, misturando bem para não empelotar; quando engrossar coloque a mussarela ralada, o palmito picado e por ultimo o creme de leite, misture e retire do fogo.
Coloque esse molho por cima dos Filés de Tilápia e leve ao forno médio para gratinar por 15 min.
Quando retirar do forno, coloque a batata palha e sirva.
Rendimento: 6 porções
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