28 de nov. de 2012

CREME BRÛLÉ



CREME BRÛLÉ

INGREDIENTES

350 ml de creme de leite fresco

150 ml de leite integral

5 gemas

50 g de açúcar

1 fava de baunilha


MODO DE PREPARO

Coloque o leite e o creme de leite para ferver em fogo brando, junto com a fava de baunilha aberta ao meio e metade do açúcar (25g). Depois de ferver desligue o fogo e deixe esfriar. 
Bata as gemas junto com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
Junte esse creme de gemas ao líquido fervido, com um batedor de arame, para que não forme grânulo. Coloque a mistura em pequenos refratários e leve-os em banho-maria com forno preaquecido até que obtenham uma consistência semelhante de um creme como um pudim. Retire-os do forno, deixe esfriar e depois leve para resfriar. 
Para servir, polvilhe um pouco de açúcar em cima de cada porção e doure caramelizando com um maçarico para formar uma cobertura crocante. Caso não tenha maçarico, coloque um pouco de conhaque sobre a torta e flambe. Não terá o mesmo efeito de casquinha crocante característico da tradicional sobremesa, mas ficará semelhante.

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