INGREDIENTES
Para a massa;
300g de farinha de trigo [sem fermento]
200g de margarina [com 55% de lipídios é o ideal]
7 ovos inteiros
45ml de água
Para o creme;
1 litro de leite
100g de amido de milho
10ml de essência de baunilha
300g de açúcar
10 gemas grandes
50g de margarina
Para a cobertura;
1 kg de chocolate meio amargo em barra
1 litro de creme de leite [ou até dar o ponto]
MODO DE PREPARO;
Para a massa;
300g de farinha de trigo [sem fermento]
200g de margarina [com 55% de lipídios é o ideal]
7 ovos inteiros
45ml de água
Para o creme;
1 litro de leite
100g de amido de milho
10ml de essência de baunilha
300g de açúcar
10 gemas grandes
50g de margarina
Para a cobertura;
1 kg de chocolate meio amargo em barra
1 litro de creme de leite [ou até dar o ponto]
MODO DE PREPARO;
Para a massa;
Em uma panela média coloque a água e a margarina e leve ao fogo alto. Depois de ferver, acrescente a farinha de trigo. O resultado será uma massa rústica. Reserve e espere esfriar. Em uma batedeira [de preferência planetária], em velocidade média acrescente ovos e massa aos poucos. Bata até resultar em uma massa lisa e homogênea. Com a ajuda de uma colher, faça 15 bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira antiaderente. Depois, asse por 40 minutos em forno alto, passando para médio e terminando em temperatura baixa, até dourar. Reserve.
Para o creme ;
Em uma panela misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo alto. Durante o cozimento, para não grudar no fundo, mexa sempre, com a ajuda de um fouet. Depois de ferver, reserve até esfriar.
Para a cobertura ;
Em banho-maria dissolva a barra de chocolate meio amargo até amolecer. Depois, reserve e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo bem até ficar em ponto de fio.
Montagem da bomba;
Com a ajuda de uma tesoura culinária, corte as bolinhas ao meio, para ser recheada. Coloque o creme e depois cubra com o chocolate. Pode ser servida em seguida ou gelada.
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