28 de nov. de 2012

BOMBA DE CHOCOLATE



BOMBA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES

Para a massa;

300g de farinha de trigo [sem fermento]

200g de margarina [com 55% de lipídios é o ideal]

7 ovos inteiros

45ml de água

Para o creme;

1 litro de leite

100g de amido de milho

10ml de essência de baunilha

300g de açúcar

10 gemas grandes

50g de margarina

Para a cobertura;

1 kg de chocolate meio amargo em barra

1 litro de creme de leite [ou até dar o ponto]


MODO DE PREPARO;

Para a massa; 
Em uma panela média coloque a água e a margarina e leve ao fogo alto. Depois de ferver, acrescente a farinha de trigo. O resultado será uma massa rústica. Reserve e espere esfriar. Em uma batedeira [de preferência planetária], em velocidade média acrescente ovos e massa aos poucos. Bata até resultar em uma massa lisa e homogênea. Com a ajuda de uma colher, faça 15 bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira antiaderente. Depois, asse por 40 minutos em forno alto, passando para médio e terminando em temperatura baixa, até dourar. Reserve. 

Para o creme ;
Em uma panela misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo alto. Durante o cozimento, para não grudar no fundo, mexa sempre, com a ajuda de um fouet. Depois de ferver, reserve até esfriar. 

Para a cobertura ;
Em banho-maria dissolva a barra de chocolate meio amargo até amolecer. Depois, reserve e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo bem até ficar em ponto de fio.

Montagem da bomba; 
Com a ajuda de uma tesoura culinária, corte as bolinhas ao meio, para ser recheada. Coloque o creme e depois cubra com o chocolate. Pode ser servida em seguida ou gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário