3 de abr. de 2012

PIAVA ASSADA COM SUCO DE LARANJA

PIAVA ASSADA COM SUCO DE LARANJA
1 piava de 3 a 4 kg limpa sem escamas, o tamanho depende da quantidade de convidados.
sal a gosto
manjericão
alho a gosto picado ou ralado
vinho branco seco o quanto baste
1 copo de suco de laranja
pimenta vermelha dedo de dama sem as sementes
gengibre a gosto ralado ou picado
azeite de oliva
alecrim um ramo
1 cebola picada
Retirar todas as escamas do peixe,fazer 3 cortes ou mais na diagonal.
temperar com sal,pimenta,gengibre e os outros temperos,marinar com o vinho branco,azeite,e suco de laranja por 3 horas,na geladeira.
Envolver a piava em papel de alumínio fazendo um envelope,colocar o marinado dentro do envelope acrescentar mais azeite de oliva,fechar bem o peixe.
Pode ser usada uma forma e envolver com papel de alumínio,importante estar bem lacrada.
Assar por 1:30hs em forno a 230 graus.
Retirar o papel de alumínio e levar ao forno por 15 minutos para dourar um pouco.
Servir com arroz ou batatas assada.Vinho sauvignon Blanc combina bem.Bom Apetite!! 

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