24 de abr. de 2012
STROGONOFF DE CAMARÃO
STROGONOFF DE CAMARÃO
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
1/2 kg de camarões sete barbas limpo, prefira comprar frescos
100ml de vinho branco
2 colher de sopa de manteiga (rasas)
2 colheres de farinha de trigo
1 cebola media
Mais ou menos 1/2 litro de leite
1 colher de mostarda
2 colheres de catchup
2 colheres de molho inglês
1 copo de requeijão
1 pacote de batata palha
PREPARO:
Tempere os camarões com sal pimenta do reino e o vinho, deixe descansar por 10 minutos.
Leve ao fogo uma frigideira de fundo grosso, deixe aquecer bem o fundo coloque 1 colher de manteiga derreta e coloque os camarões, deixe por no máximo 4 minutos, retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga, coloque a cebola picadinha bem miuda, deixe murchar e coloque a farinha de trigo, mexendo sempre, acrescente o leite, mexa bem para não criar grumos, coloque a mostarda, o catchup, o molho ingles, acerte o sal e a pimenta do reino acrescente os camarões deixe ferver por 2 minutos coloque o requeijão mexa para incorporar deslique.
Coloque em um refratário, salpique com cheiro verde e cubra com batata palha.
DICA:
Sirva com arroz branco
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