26 de abr. de 2012

ARROZ DOURADO A MODA ERICA CAMINHA


                   ARROZ DOURADO A MODA ERICA CAMINHA
Receitas antigas sempre fazem parte da nossa vida,receitas das mães das avós,todas com um histórico que quando temos a oportunidade de relembra-las, voltar ao passado, na nossa infância, e entender que na simplicidade,na inocência, eramos felizes!
Hoje, as crianças estão comendo excesso de carboidratos, de gordura e percebe-se que a mudança está relacionada a três fatores: ao supermercado, ao excesso de chamadas na televisão, à beleza desses alimentos e à mãe trabalhando fora. Nesse caso, ou a criança está sendo cuidada pela empregada ou, nas classes menos favorecidas, muitas ficam sozinhas. Esta receita antiga ,simples e nutritiva pode ser uma excelente opção.
Esta receita vem de uma amiga de Louveira em SP, Erica Caminha, que tenho o prazer de colocar aqui para que fique registrada e que todos possam compartilhar.
1 porção;
ingredientes;
150 gr de arroz,(pode ser o que sobrou do almoço)
2 ovos
paprica picante o quanto goste
sal
pimenta rosa
pimenta branca moida na hora a gosto
Preparação;
Aqueça o arroz no microondas por 3 min.
Separe a gemas das  claras e bata ao ponto de neve,reserve.
Bata as gemas e coloque um pouco de sal e a paprica picante, misture  com o arroz, delicadamente misture as claras em neve,coloque um pouco de pimenta moída branca e sirva quente. Bom Apetite!!! 

















Um comentário:

  1. Nossa, parece delicioso e é tão simples... prático, gostoso, com gosto de infância... vou fazer hoje em casa!!!

    Luiz, vc transforma uma refeição super simples como arroz e ovo em um prato bonito de se ver, delicado!!! Obrigada!

    Não se espante com o Ludmila, é só meu apelido no Google!!! bjão

    ResponderExcluir