17 de abr. de 2012

PASTELÃO DE CAMARÃO COM PALMITO


PASTELÃO DE CAMARÃO COM PALMITO
MASSA:
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
aproximadamente 1 xícara (chá) de água
100g de farinha de trigo
100g de margarina
1 gema para pincelar
Recheio :
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate sem sementes
100g de palmito picado
1/2kg de camarão grande  
1 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
se necessário, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte os tomate e o palmito e continue cozinhando
Adicione os camarões limpos, sal e pimenta
Cozinhe rápidamente
Acrescente o requeijão cremoso, a salsinha, cebolinha e a farinha de trigo
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
Modo de Fazer
1ªMASSA:
Em um recipiente coloque a farinha, margarina e as gemas
Mexa com as mãos, adicionando a água aos poucos
Sove a massa obtida sobre superfície lisa
Reserve
2ªMASSA:
Em um recipiente coloque 100g de farinha de trigo e 100g de margarina gelada
Mexa até obter uma farofa
Deixe gelar por alguns minutos
Abra a 1ª massa com auxílio do rolo
Espalhe a 2ª massa sobre ela
Dobre e passe novamente o rolo
Repita a operação
Divida a massa em 2 partes
Abra com o rolo e coloque em um refratório ou assadeira
Empregue o recheio
Abra a outra parte e cubra
Pincele com a gema
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos.
Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário