24 de abr. de 2012

MOQUECA DE CAMARÃO COM BANANA





MOQUECA DE CAMARÃO COM BANANA        (Rendimento: 4 porções)
Ingredientes
- 2 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 fatia de pimentão vermelho de 5 cm
- 2 xícara (chá) de tomate picado
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícara (chá) de leite de coco
- 650 g de camarão limpo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 banana-da-terra cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde

Para a farofa de banana:
- 60 g de bacon em cubinhos
- 1/2xícara (chá) de azeite
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 banana-nanica em rodelas
- Sal a gosto

Modo de preparo

Farofa
Doure o bacon em um pouco do azeite. Junte o restante do azeite e, depois, a farinha. Deixe tostar um pouco. Acrescente a banana e o sal e misture com cuidado para que as rodelas de banana não desmanchem.
Moqueca
Em uma panela de ferro ou antiaderente, frite o alho e a cebola no azeite de oliva. Junte o caldo de peixe, o dendê, o pimentão, o tomate e a pimenta vermelha. Deixe ferver uns instantes. Acrescente a pimenta-do-reino, o sal, o leite de coco, o camarão e o suco de limão.

Finalize com a banana-da-terra, o coentro e o cheiro-verde. Prove e, se preciso, corrija o sal. Sirva com a farofa e o arroz.

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