16 de abr. de 2012

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE PASSAS

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE PASSAS
Para 4 pessoas
Ingredientes:
4 filês de peixe,congrio,robalo,ou outro do seu gosto
sal e pimenta do reino à gosto
azeite
molho de passas
Modo de preparo:
Cortar o peixe em filés de 180 à 200 gr. Temperar com sal e pimenta de reino. Puxar no azeite, de um lado, até ficar bem tostado (6 min). Retirar e colocar numa assadeira. Assar no forno a 180ºC durante 6 min.
Molho de passas
Ingredientes:
200 gr de manteiga
80 gr de cebola picada
2 dentes de alho picado
suco de 1 limão
50 ml de molho de soja
60 gr de passas pretas
60 gr de passas brancas
80 ml de caldo de frango ou vinho branco
coentro picado ou salsa
pimenta mignonette: pimenta do reino em grão grosseiramente quebrada ou amassada, utilizada principalmente para realçar o sabor de caldos, molhos, vinagretes, marinadas, etc.
Modo de preparo:
Preparar a manteiga noisette (receita abaixo) com 200 gr de manteiga. Juntar a cebola, o alho, o suco de limão, as passas, o molho de soja e temperar. Ferver 1 min e colocar o caldo de frango ou vinho branco. Finalizar com coentro ou salsa.
Sugestão:vinho branco sauvignon blanc. Bom Apetite!!!

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