11 de abr. de 2012

PANQUECAS COM CARNE


PANQUECAS COM CARNE
Massa
  • 1 copo de leite (200ml)
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

  • 800g de carne moída (prefiro acém, ou patinho, que são mais magros)
  • 2 dentes de alho espremidos ou socados
  • 1 cebola média ralada ou picadinha
  • 1 pimentão verde (opcional) em cubos
  • 2 tomates sem pele, bem vermelhos
  • 350g de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300 ml de água quente
  • 1 caldo de carne
  • Sal à gosto
  • Queijo parmesão ralado à gosto
Numa panela aqueça o azeite, em fogo brando, coloque a carne e frite, mexa com o auxílio de uma colher de pau, para que a carne fique bem soltinha. Quando estiver dourada junte a cebola, o alho, e misture. Deixe apurar 5min. Adicione os outros ingredientes, exceto o queijo, e deixe cozinhar por 15 min. Desligue o fogo e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, aqueça em fogo brando uma frigideira antiaderente untada com uma colher de chá de óleo. Com uma concha não muito grande coloque a massa no centro da frigideira e dê uma viradinha para que se espalhe, deixe dourar um lado e vire para dourar o outro, retire com uma espátula, e coloque num prato, pode colocar uma panqueca em cima da outra, elas não grudam.

Pegue uma panqueca e recheie com a carne, enrole para fechar, disponha as panquecas num refratário grande, jogue um pouco do recheio/molho por cima, coloque queijo parmesão e sirva, com arroz branco. Ficam bem molhadinhas e saborosas. (Se quiser pode levar ao forno para gratinar, com bastante queijo por cima (parmesão, mozarela). Bom Apetite!!!

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