ATUM COM GERGELIM E MOLHO DE UVA
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
400g de lombo de atum
Gergelim (o bastante para empanar o filé)
Geleia de uva
Óleo de gergelim
2 cenoura média
Couve
Salsinha picada
Pimenta dedo-de-moça cortada em meia-lua
Óleo de soja
Sal
Tomate cereja para decorar
Preparo:
Comece preparando a guarnição, corte a cenoura já limpa, primeiro em fatias bem finas, e depois cortando essas fatias em fios.
Cozinhe por um minuto e meio apenas, para ficar al dente.
Corte a couve bem fininha e frite em óleo de soja não muito quente (60ºC, em média) por apenas um minuto e meio.
Cozinhe por um minuto e meio apenas, para ficar al dente.
Corte a couve bem fininha e frite em óleo de soja não muito quente (60ºC, em média) por apenas um minuto e meio.
Peixe:
Esquente a frigideira e acrescente o óleo de gergelim, em quantidade suficiente para que ele cubra metade do filé.
Enquanto a frigideira esquenta, vá empanando o steak. Empane até formar mesmo uma crosta em todos os lados do filé.
Verifique se o óleo está mesmo bem quente, e coloque o steak. Frite por dois minutos e meio de cada lado. O gergelim precisa apenas ficar dourado.
Cuidado para não queimar!
Enquanto a frigideira esquenta, vá empanando o steak. Empane até formar mesmo uma crosta em todos os lados do filé.
Verifique se o óleo está mesmo bem quente, e coloque o steak. Frite por dois minutos e meio de cada lado. O gergelim precisa apenas ficar dourado.
Cuidado para não queimar!
Decoração
Coloque o peixe no prato e comece a decorar, acrescentando a cenoura e a couve, esquente a geleia de uva na frigideira, apenas para deixá-la mais líquida.
Despeje no prato, ao redor do peixe. Espalhe tomates fatiados sobre o filé.
Salpique a salsinha na borda do prato. Faça o mesmo com a pimenta.
Despeje no prato, ao redor do peixe. Espalhe tomates fatiados sobre o filé.
Salpique a salsinha na borda do prato. Faça o mesmo com a pimenta.
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