24 de mai. de 2012

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE TOMATES



FILÉ  DE PEIXE COM MOLHO DE TOMATES

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 cebola pequena picadinha
2 dentes de  alho picado
1 cenoura, picada
1 talo de aipo, finamente picado
3 colheres de azeite oliva
2 xícaras tomates cereja cortados ao meio
1 1/2 xícaras de vinho branco seco
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de chá de tomilho, finamente picado
sal e pimenta a gosto
1 pimenta vermelha sem sementes picada
4 postas de filé  de peixe congrio ou filé de peixe do seu gosto
mais ou menos 1 kg 
Para enfeitar:1/4 xícara  salsa picada

Instruções:

Aqueça o forno a 230graus.
Em uma panela, de fundo grosso,  possa ir ao forno, aqueça o óleo.
Adicione a cebola, aipo, cenoura e alho, e deixe cozinhar até que esteja macia.
Adicione o vinho, alecrim, tomilho, temperos, alcaparras e tomate, e leve para ferver.
Adicione os filés de peixe, e coloque  alguns dos legumes quentes sobre eles e depois leve ao  forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que os filés estejam completamente cozidos.
provar uma vez mais, e ajuste os temperos, se necessário.
Retire o ramo de alecrim, servir os filés em tigelas individuais, em seguida, adicione a salsa fresca.
colher uma boa ajuda da mistura de tomate em cada tigela e sirva com uma fatia de pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário