PALETA DE OVELHA COM PURÊ DE BATATA BAROA
Ingredientes para a Paleta de ovelha
- 1 paleta de ovelha (para 4 pessoas)
- 2 cabeças de alho
- 5 cebolas pequenas
- Um punhado de cebolas francesas
- Alecrim
- Sal
- Pimenta
- 2 taças de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite balsâmico
- Cebolinha
- Salsa
Para o purê de batata baroa
- 800 gramas de batata baroa
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- 2 xícaras de queijo grana
- 1 colher de sopa de manteiga
modo de preparo
Modo de preparo da Paleta de ovelha
Descasque uma cabeça de alho e esfregue na superfície da paleta de ovelha. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e tempere junto com sal, pimenta, vinho e azeite balsâmico. Deixe marinar por um dia. Na hora de assar espalhe as cebolas francesas no tabuleiro, cubra a paleta com papel alumínio e coloque no forno por 40 minutos em fogo alto. As cebolas estarão prontas antes da carne. Remova-as e reserve para a hora de servir. Quando a paleta estiver assado, retire o papel alumínio, diminua a temperatura do forno e deixe dourar a superfície. Aproveite o caldo que sai da paleta para ir regando enquanto está assando.Purê de batata baroa
Cozinhe as batatas até ficarem molinhas no ponto de fazer o purê. Na panela misture-as, já em forma de purê, com a manteiga, o queijo, o ovo e o sal. Misture até ficar cremoso e homogêneo e está pronto.Montagem do prato,corte uma parte da paleta e coloque em volta uma porção de purê de batata,regue com molho,decore com ramo de alecrim.Como sugestão vinho cabernet sauvigon.Bom Apetite!!!
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