LASANHA DE BACALHAU
ingredientes
- 800g bacalhau dessalgado, cosido e cortado em pequenos pedaços
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem caroços
- ½ xícara de azeite de oliva
- 100g de azeitona verde sem caroço
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pacote massa de lasanha pré cozida
- 500g de mussarela
- 500g de presunto
- 150g de batata palha
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
MOLHO BRANCO:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa de lasanha pré cosida
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
modo de preparo
- Primeiramente cozinhe o bacalhau e reserve
- Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o bacalhau
- Deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e o amido de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve
- Coloque a manteiga para derreter, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
- Cozinhe até obter um creme encorpado
- Adicione o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
- Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
MONTAGEM:
- Coloque uma camada do recheio de bacalhau, em um refratário uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
- Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
- Coloque o papel alumínio para cobrir o refratário e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
- Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
- Retorne ao forno por 10 minutos.Bom Apetite!!
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