16 de mai. de 2012

LASANHA DE BACALHAU


LASANHA DE BACALHAU

ingredientes

  • 800g bacalhau dessalgado, cosido e cortado em pequenos pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem caroços
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 100g de azeitona verde sem caroço
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pacote massa de lasanha pré cozida
  • 500g de mussarela
  • 500g de presunto
  • 150g de batata palha
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

MOLHO BRANCO:


  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha pré cosida
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

modo de preparo

  1. Primeiramente cozinhe o bacalhau e reserve
  2. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o bacalhau
  3. Deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e o amido de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve
MOLHO BRANCO:
  1. Coloque a manteiga para derreter, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
  2. Cozinhe até obter um creme encorpado
  3. Adicione o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
  4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve

MONTAGEM:
  1. Coloque uma camada do recheio de bacalhau, em um refratário uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
  2. Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
  3. Coloque o papel alumínio para cobrir o refratário e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
  4. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
  5. Retorne ao forno por 10 minutos.Bom Apetite!!

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