FRANGO XADREZ
O frango
xadrez tradicional faz parte da culinária chinesa e tem uma enorme aceitação no
Brasil. Com diversas lendas sobre sua origem, a mais conhecida relaciona o
frango xadrez à dinastia Qing. Um homem protegido do palácio e que gostava de
cozinhar criou esse prato para convidar seus amigos para comerem com ele. Esse
é um dos pratos da culinária chinesa mais conhecidos e apreciados no ocidente.
Mas existem muitas versões de receitas para frango xadrez e algumas delas
acabam descaracterizando o prato.
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em
cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva
cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
MODO DE
PREPARO
Em uma frigideira ou panela grande, misture a
metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
Retire e coloque em um prato
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do
azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
Tire e coloque em outro prato
Ainda na mesma panela, coloque o frango e
frite até dourar
Coloque todos os ingredientes novamente na
frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
Em uma xicara, misture o molho shoyu, a
maisena e a água
Mexa bem e junte a mistura de frango
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um
molho espesso
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
Sirva quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário