SOPA DE PIMENTÃO COM TEQUILA
Uma sopa muito agradável e saboroso vegetariano: pimentão assado com cebola, alho, Tequila, creme de leite e um pouco de pimenta caiena.
Ingredientes
- 6 pimentões (3 vermelhos, 3 amarelos)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho inteiro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara / 120ml Tequila
- ¼ colher de chá de chili em pó
- ¼ colher de chá de pimenta caiena a gosto
- ¾ xícara / creme de leite 180ml
- ¼ xícara de coentro picado ou salsa
- 1 colher de sopa de tequila
- sal a gosto
- ca. 1 xícara de água
Preparação
- Asse os pimentões. Coloque em uma assadeira. Coloque em uma assadeira e vire ocasionalmente até ficarem carbonizados e pretos por todos os lados. Retire do forno, coloque em saco plástico e deixe no vapor por cerca de 10 minutos.
- Agora, a pimentões devem ser fácil de descascar. Remova todas as cascas e sementes. Reserve.
- Coloque uma panela sobre fogo médio. Derreta a manteiga e adicione o azeite.
- Adicione a cebola picada e sal. Cozinhe até que doure.
- Adicione o alho, cozinhe até que doure. Adicione ½ copo de tequila, e a pimenta caiena. Reduzir o calor, deixe parcialmente coberto a panela, até que a maioria do líquido se evaporou.
- Adicionar os pimentões, o coentro. Leve ao liquidificador até ficar homogêneo.
- Bata o creme de leite azedo. Ajuste o tempero com sal. Misture 1 colher de sopa de Tequila.
- Adicione 1 xícara de água quente para ajustar a consistência.
- Sirva.
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