2 de mai. de 2012

SOPA DE PIMENTÃO COM TEQUILA



SOPA DE PIMENTÃO COM TEQUILA
Uma sopa muito agradável e saboroso vegetariano: pimentão assado com cebola, alho, Tequila, creme de leite e um pouco de pimenta caiena.

Ingredientes

  • 6 pimentões (3 vermelhos, 3 amarelos)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho inteiro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ xícara / 120ml Tequila
  • ¼ colher de chá de chili em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena  a gosto
  • ¾ xícara / creme de leite 180ml
  • ¼ xícara de coentro picado ou salsa
  • 1 colher de sopa de tequila
  • sal a gosto
  • ca. 1 xícara de água

Preparação

  1. Asse os pimentões. Coloque em uma assadeira. Coloque em uma assadeira e vire ocasionalmente até ficarem carbonizados e pretos por todos os lados. Retire do forno, coloque em saco plástico e deixe no vapor por cerca de 10 minutos.
  2. Agora, a pimentões devem ser fácil de descascar. Remova todas as cascas e sementes. Reserve.
  3. Coloque uma panela sobre fogo médio. Derreta a manteiga e adicione o azeite.
  4. Adicione a cebola picada e sal. Cozinhe até que doure.
  5. Adicione o alho, cozinhe até que doure. Adicione ½ copo de tequila,  e a  pimenta caiena. Reduzir o calor, deixe parcialmente coberto a panela, até que a maioria do líquido se evaporou.
  6. Adicionar os pimentões, o coentro. Leve ao  liquidificador até ficar homogêneo.
  7. Bata o creme de leite azedo. Ajuste o tempero com sal. Misture 1 colher de sopa de Tequila.
  8. Adicione 1 xícara de água quente para ajustar a consistência.
  9. Sirva.

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