SOPA DE COGUMELOS COM CURRY
Ingredientes
- 2 cebolas médias
- ½ dente de alho, finamente picado
- 500g de cogumelos, em fatias (de preferência shimeji ou porcini, eles têm mais sabor)
- 1 caldo de galinha para 1litro
- ¼ xícara / 60ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de milho ou fécula de batata
- ½ xícara / 125ml de creme de leite batido
- ½ xícara / creme de leite 125ml
- 1 colher de sopa de curry em pó
- pitada de açafrão (se disponível)
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou a gosto
- sal a gosto
- pimenta moída na hora (branca) a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
- 2-3 gotas de azeite de oliva extra virgem
Preparativos
- Em fogo médio, cozinhe as cebolas na manteiga até ficar macia. Adicione o alho, cozinhe até ficar macia, não marrom.
- Adicione os cogumelos e metade do pó de curry, tampe e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reduza o fogo, se necessário.
- Adicione o caldo de frango, vinho branco e açafrão, leve para ferver, cozinhe por pelo menos 20 minutos
- Engrossar com amido (fécula misture com um pouco de água, reduzir o fogo, misture lentamente, trazer de volta a ferver)
- Misture o creme de creme de leite e
- Adicionar o curry restante, e sumo de limão
- coloque o azeite de oliva
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Polvilhe com salsa picada. Sirva.
Tempo de preparo 1 hora
Rendimento 4-6 porções
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