2 de mai. de 2012

SOPA DE COGUMELOS COM CURRY



SOPA DE COGUMELOS COM CURRY

Ingredientes

  • 2 cebolas médias
  • ½ dente de alho, finamente picado
  •  500g de cogumelos, em fatias (de preferência shimeji ou porcini, eles têm mais sabor)
  • 1 caldo de galinha para  1litro
  • ¼ xícara / 60ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de milho ou fécula de batata
  • ½ xícara / 125ml de creme de leite batido
  • ½ xícara / creme de leite 125ml
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • pitada de açafrão (se disponível)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta moída na hora (branca) a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
  • 2-3 gotas de azeite de oliva extra virgem

Preparativos

  1. Em fogo médio, cozinhe as cebolas na manteiga até ficar macia. Adicione o alho, cozinhe até ficar macia, não marrom.
  2. Adicione os cogumelos e metade do pó de curry, tampe e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reduza o fogo, se necessário.
  3. Adicione o caldo de frango, vinho branco e açafrão, leve para ferver, cozinhe por pelo menos 20 minutos
  4. Engrossar com amido (fécula misture com um pouco de água, reduzir o fogo, misture lentamente, trazer de volta a ferver)
  5. Misture o creme de creme de leite  e
  6. Adicionar o curry restante, e sumo de limão
  7. coloque o azeite de oliva
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto
  9. Polvilhe com salsa picada. Sirva.
Tempo de preparo  1 hora
Rendimento 4-6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário