2 de mai. de 2012

CARRÉ DE OVELHA COM MOLHO GLACEADO DE ROMÃ


CARRÉ DE OVELHA COM MOLHO  GLACEADO DE  ROMÃ

Ingredientes

Romã 

  • 2 xícaras de suco de romã / 500ml (ver nota)
  • 1-4 colheres de sopa de açúcar (ver nota)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes para temperar o carré

  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • ½ colher de chá de alecrim seco
  • ¼ colher de chá de sálvia seca
  • ¼ colher de chá de tomilho seco
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino moída
  • pitada de estragão
  • 1 colher de sopa de azeite

Ovelha e Cogumelos

  • Carré de ovelha  (7 osso)
  • 500g cogumelos  porcini ou  cogumelos shiitake), limpos
  • 1 cebola, cortada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • ¼ xícara de vinho tinto seco
  • sal e pimenta a gosto

Preparação

Glaciado de romã

  1. Misture o suco de romã e açúcar em uma panela.
  2. Colocar  em fogo alto e deixe ferver. Reduza até que o suco começa a engrossar.
  3. Reduza o fogo, continuar cozinhando até a consistência começa a ficar xaroposo e o xarope começar a borbulhar. Junte a manteiga. Mantenha aquecido.

Temperos

  1. Misture o alho, sal grosso, ervas e pimenta num pote. Esmague com o pilão até formar uma pasta lisa.
  2. Adicione o azeite e misture bem. Reserve.

Cordeiro e Cogumelos

  1. Pré-aqueça o forno  230 ° C.
  2. Tempere  o carré com a mistura, e deixe marinar.
  3. Use  um  frigideira e coloque sobre fogo alto. Adicione o óleo e frite o carré em ambos os lados  até dourar, mais ou menos. 3-5 minutos de cada lado. Retire da frigideira, pincele todos os lados com o glaciado de  romã até ficar bem  coberto. Reserve.
  4. Reduza o fogo. Adicione as cebolas picadas a frigideira, cozinhe por um minuto ou dois. Adicione a água e coloque novamente o carré de ovelha.
  5. Distribua os cogumelos em toda volta do carré.
  6. Asse no forno até que o carré  atingiram uma temperatura interna de cerca de  60graus mais ou menos 12-16 minutos.
  7. Retire a frigideira  do forno. Remover carré de cordeiro e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  8. Coloque uma  panela com os cogumelos sobre fogo médio-alto. Adicione o vinho tinto e reduzir. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
  9. Corte o cordeiro, servir.

Notas

  • Para o suco das romãs, acho que é mais fácil usar um espremedor de batata resistente.Coloque apenas um quarto das romãs, e aperte. ...
  • Use o acúcar a seu gosto, minha preferência é mais ácido.
  • Vai muito bem com batatas.
Produz 3-4 porções.
Tempo de preparo aprox. 1 hora. 
Sugiro vinho tinto Shiraz!!!Bom Apetite!!!

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