CARRÉ DE OVELHA COM MOLHO GLACEADO DE ROMÃ
Ingredientes
Romã
- 2 xícaras de suco de romã / 500ml (ver nota)
- 1-4 colheres de sopa de açúcar (ver nota)
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para temperar o carré
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de sal grosso
- ½ colher de chá de alecrim seco
- ¼ colher de chá de sálvia seca
- ¼ colher de chá de tomilho seco
- ¼ colher de chá de pimenta do reino moída
- pitada de estragão
- 1 colher de sopa de azeite
Ovelha e Cogumelos
- Carré de ovelha (7 osso)
- 500g cogumelos porcini ou cogumelos shiitake), limpos
- 1 cebola, cortada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- ¼ xícara de vinho tinto seco
- sal e pimenta a gosto
Preparação
Glaciado de romã
- Misture o suco de romã e açúcar em uma panela.
- Colocar em fogo alto e deixe ferver. Reduza até que o suco começa a engrossar.
- Reduza o fogo, continuar cozinhando até a consistência começa a ficar xaroposo e o xarope começar a borbulhar. Junte a manteiga. Mantenha aquecido.
Temperos
- Misture o alho, sal grosso, ervas e pimenta num pote. Esmague com o pilão até formar uma pasta lisa.
- Adicione o azeite e misture bem. Reserve.
Cordeiro e Cogumelos
- Pré-aqueça o forno 230 ° C.
- Tempere o carré com a mistura, e deixe marinar.
- Use um frigideira e coloque sobre fogo alto. Adicione o óleo e frite o carré em ambos os lados até dourar, mais ou menos. 3-5 minutos de cada lado. Retire da frigideira, pincele todos os lados com o glaciado de romã até ficar bem coberto. Reserve.
- Reduza o fogo. Adicione as cebolas picadas a frigideira, cozinhe por um minuto ou dois. Adicione a água e coloque novamente o carré de ovelha.
- Distribua os cogumelos em toda volta do carré.
- Asse no forno até que o carré atingiram uma temperatura interna de cerca de 60graus mais ou menos 12-16 minutos.
- Retire a frigideira do forno. Remover carré de cordeiro e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Coloque uma panela com os cogumelos sobre fogo médio-alto. Adicione o vinho tinto e reduzir. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
- Corte o cordeiro, servir.
Notas
- Para o suco das romãs, acho que é mais fácil usar um espremedor de batata resistente.Coloque apenas um quarto das romãs, e aperte. ...
- Use o acúcar a seu gosto, minha preferência é mais ácido.
- Vai muito bem com batatas.
Produz 3-4 porções.
Tempo de preparo aprox. 1 hora.
Sugiro vinho tinto Shiraz!!!Bom Apetite!!!
Sugiro vinho tinto Shiraz!!!Bom Apetite!!!
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