SOPA TAILANDESA COM FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
- 10 Camarões grandes com casca e cabeça
-5 mexilhões
-10 anéis de lula
- 4 xícaras de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe)
- 1 pimentas dedo-de-moça
-1 tomate sem pele e sem sementes
- 2 talos de capim limão
- 3 rodelas de gengibre
- 3 folhas de limão kafir(ou taiti)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- coentro picado
Modo de preparo:
Descasque os camarões e retire as vísceras. Reserve as
cabeças e as cascas, lave bem e coloque-as em uma panela com água e a pitada de
sal. Ferva até o caldo ficar avermellhado (10min), coe e pressione para extrair
todo o caldo.
Ferva o caldo obtido e tempere com o nampla e o açúcar
mascavo.
Corte a pimenta dedo-de-moça e o capim limão, adicione ao
caldo juntamente,o tomate picado com as folhas de limão kafir.
Adicione os camarões e ferva até mudarem de cor.
Coloque o suco de limão nas cumbucas, derrame o caldo quente,
polvilhe com o coentro picado e sirva.
Olá. Muito obrigado pela partilha. Onde posso encontrar os talos de capim limão e as folhas de limão kafir? Obrigado
ResponderExcluirOlá obrigada por dividir algo tão maravilhoso, poderia dizer que hora coloco os mexilhões e a Lula?
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