12 de mai. de 2012

SOPA TAILANDESA COM FRUTOS DO MAR





    SOPA TAILANDESA COM FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
- 10 Camarões grandes com casca e cabeça
-5 mexilhões 
-10 anéis de lula
- 4 xícaras de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe)
- 1 pimentas dedo-de-moça
-1 tomate sem pele e sem sementes
- 2 talos de capim limão
- 3 rodelas de gengibre
- 3 folhas de limão kafir(ou taiti)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- coentro picado
Modo de preparo:
Descasque os camarões e retire as vísceras. Reserve as cabeças e as cascas, lave bem e coloque-as em uma panela com água e a pitada de sal. Ferva até o caldo ficar avermellhado (10min), coe e pressione para extrair todo o caldo.
Ferva o caldo obtido e tempere com o nampla e o açúcar mascavo.
Corte a pimenta dedo-de-moça e o capim limão, adicione ao caldo juntamente,o tomate picado com as folhas de limão kafir.
Adicione os camarões e ferva até mudarem de cor.
Coloque o suco de limão nas cumbucas, derrame o caldo quente, polvilhe com o coentro picado e sirva.

2 comentários:

  1. Olá. Muito obrigado pela partilha. Onde posso encontrar os talos de capim limão e as folhas de limão kafir? Obrigado

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  2. Olá obrigada por dividir algo tão maravilhoso, poderia dizer que hora coloco os mexilhões e a Lula?

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