2 de mai. de 2012

FILÉ DE ROBALO COM CAMARÃO EM MOLHO TOMATE E AÇAFRÃO


FILÉ DE ROBALO COM CAMARÃO EM MOLHO DE TOMATE E AÇAFRÃO

Ingredientes;

  • 4 filés de peixe tipo robalo ou outro da sua preferência, 200g cada
  • 450 g de camarão cru, descascado.
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga / 30g
  • 150g de tomates cereja, cortados em metades
  • 1 punhado de folhas de manjericão fresco, cortado em pedaços finos.
  • ½ colher de chá de sal ou a gosto
  • ¾ xícara / 180ml de vinho branco
  •  ½ colher de chá de açafrão
  • um manjericão poucos folhas frescas para decorar
  • 1/3 xícara / creme de leite 80ml
  • 1 colher de sopa de amido de milho ¼ xícara de água / 60ml

Preparação;

  1. Coloque uma frigideira   sobre fogo médio baixo. Derreta a manteiga, acrescente a cebola picada. Cozinhe até ficar  macio e translúcido. 5-7 minutos. Não marrom.
  2. Adicione o alho e sal. Cozinhe até que o alho fique levemente frito.
  3. Adicione o vinho branco, folhas de manjericão picado, tomate e açafrão.
  4. Adicionar os filés de robalo. Cobrir parcialmente e cozinhe até que o peixe fique cozido. Vire uma vez durante o cozimento.
  5. Retire os filés de robalo da frigideira e reserve,  manter aquecido.
  6. Adicionar camarão. Cozinhe  por aproximadamente um minuto.
  7. Misture o creme de leite. Misture o amido de milho em ¼ de xícara de água / 60ml e adicione à frigideira. Aumente o calor e mexa com freqüência até que o amido engrosse.
  8. Sirva os filetes de peixe com o molho. Decore com folhas de manjericão fresco.
Sirva com Talharim
Tempo de preparo aprox. 1 hora
Rendimento 4 porções 
Sugiro vinho Branco Sauvignon Blanc. Bom Apetite!!!

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