FILÉ DE ROBALO COM CAMARÃO EM MOLHO DE TOMATE E AÇAFRÃO
Ingredientes;
- 4 filés de peixe tipo robalo ou outro da sua preferência, 200g cada
- 450 g de camarão cru, descascado.
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho finamente picado
- 2 colheres de sopa de manteiga / 30g
- 150g de tomates cereja, cortados em metades
- 1 punhado de folhas de manjericão fresco, cortado em pedaços finos.
- ½ colher de chá de sal ou a gosto
- ¾ xícara / 180ml de vinho branco
- ½ colher de chá de açafrão
- um manjericão poucos folhas frescas para decorar
- 1/3 xícara / creme de leite 80ml
- 1 colher de sopa de amido de milho ¼ xícara de água / 60ml
Preparação;
- Coloque uma frigideira sobre fogo médio baixo. Derreta a manteiga, acrescente a cebola picada. Cozinhe até ficar macio e translúcido. 5-7 minutos. Não marrom.
- Adicione o alho e sal. Cozinhe até que o alho fique levemente frito.
- Adicione o vinho branco, folhas de manjericão picado, tomate e açafrão.
- Adicionar os filés de robalo. Cobrir parcialmente e cozinhe até que o peixe fique cozido. Vire uma vez durante o cozimento.
- Retire os filés de robalo da frigideira e reserve, manter aquecido.
- Adicionar camarão. Cozinhe por aproximadamente um minuto.
- Misture o creme de leite. Misture o amido de milho em ¼ de xícara de água / 60ml e adicione à frigideira. Aumente o calor e mexa com freqüência até que o amido engrosse.
- Sirva os filetes de peixe com o molho. Decore com folhas de manjericão fresco.
Sirva com Talharim
Tempo de preparo aprox. 1 hora
Rendimento 4 porções
Sugiro vinho Branco Sauvignon Blanc. Bom Apetite!!!
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