2 de ago. de 2012

SAGU COM VINHO


SAGU COM VINHO
Ingredientes
Serve: 8
4 xícaras de água
1 xícara de sagu
1 garrafa de vinho tinto
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela
1 1/4 xícara de açúcar

MODO DE FAZER;
Ferva 4 xícaras de água e adicione o sagu. Quando ferver de novo, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.

Após o descanso, leve ao fogo novamente, deixe ferver e mexa para não grudar no fundo da panela. Cozinhe até o sagu ficar transparente. Reserve.

Em outra panela, ponha para ferver o vinho, o cravo e a canela por 10 minutos.

Retire o cravo e a canela e junte o vinho ao sagu e cozinhe mais um pouco para incorporar bem.

Adicione o açúcar, mexa e deixe ferver por mais uns 3 minutos.

Coloque em um pirex médio, ou em taças individuais. Deixe na geladeira até servir. Sirva com creme de leite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário